〖薯片的做法〗自制香脆薯片

这个薯片是三月份家里土豆泛滥时做的。

当时看着一堆的土豆,天天想着怎么解决,有天家人买了薯片吃,就想到了这个。

自己做出来薯片绝对能和外面的一拼呀!

主料:

  1. ;土豆(650g)

辅料:

  1. ;花生油(适量)
  2. ;盐(适量)
  3. ;花椒粉(适量)
  4. ;孜然粉(适量)

厨具:炒锅

  1. 1、土豆去皮后放水里泡着。

  2. 2、用刨子刮成薄片(越薄越好,而且要均匀)。再用水泡几分钟,然后捞起摊开,稍为晾干水分。

  3. 3、锅里下适量油。

  4. 4、油温烧至五六成热时把沥干水分的土豆片放锅里小火炸,炸至金黄色后捞起沥干油。

  5. 5、用一碗加进适量盐,花椒粉,孜然粉抖匀。

  6. 6、吃的时候撒上适量调好的孜然粉便可。

小窍门:

1.土豆片我是用家里去丝瓜皮的刨子刮的,很好用。

2.土豆片要尽量刮得厚薄均匀,否则不好炸。

孕妇吃薯片的注意事项

1、不宜长期过多食用此类食品。孕妇吃的食物应讲究营养均衡,而薯片等膨化食品高油高热,缺乏营养,孕妇不宜吃太多。

2、不宜在饭前食用:如果在饭前食用薯片,易造成饱腹感,影响正餐的进食量,易造成营养不良。

3、孕妇选购薯片时应注意:

①在正规的商店购买产品。膨化食品已纳入食品质量安全生产许可证管理范畴,购买时要选择具有“QS”标志的产品,这些生产企业的产品,质量安全有保障。

②注意品牌的选择。品牌知名度高的产品,大多为有实力的大企业生产。其产品内在品质有保证。

③要注意其产品标识是否规范。产品标签上应标注产品名称、配料表、净含量、制造者名称和地址、生产日期、保质期、产品标准号以及储藏指南等内容。

④仔细阅读标识内容,认真查看配料表,了解产品的主要成分和食品添加剂的使用情况。尽量购买近期生产的产品。

⑤为了防止食品被挤压破碎,同时也为防止膨化食品和油炸小食品的油脂氧化酸败,因此,其产品包装袋内一般都要充入保护气体。选购时要仔细查看包装是否漏气,若发现包装漏气,则不要购买。

孕妇能吃薯片吗

薯片是很多年轻人喜欢吃的美味,那么孕妇可以吃薯片吗?孕妇最好不要吃太多薯片食用薯片。薯片属于膨化油炸食品,脂肪、碳水化合物、蛋白质是其主要成份,而且它们均属于低粗纤维食品。从科学饮食的角度分析,由于在饮食结构上此类食品具有一定的缺陷,所以孕妇吃薯片并不利于胎儿的发育。

孕妇吃薯片的危害:

1、易脂肪堆积:长期大量食用薯片等膨化食品会造成油脂、热量大量吸入,若粗纤维摄入不足,运动量也不是很大的情况下,易造成人体脂肪积累,危害孕期健康。

2、妊娠糖尿病患者禁食:由于膨化食品具有高油脂、高热量、高盐、高糖、高味精等特点,对于患有妊娠糖尿病或妊娠高血压的孕妇应慎吃,否则可能会造成危险。

3、易造成营养不良:如果在饭前大量进食此类食品,容易造成饱胀感,影响孕期正常进餐,妨碍身体对营养物质的吸收,破坏营养均衡,易造成孕期营养不良。

如果孕妇嘴馋,可以适当的吃一点薯片,但是不能吃太多,更不能当饭吃。